Bangkitkan Pelaku Usaha Ekonomi Kreatif, Disparpora Agam Laksanakan Pelatihan Peningkatan Inovasi Dan Higienitas Sajian Kuliner
Disparpora Agam gelar pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner di Hotel Sultan Syari'ah, Rabu (8/9/21). Sebanyak 40 peserta yang berasal dari para pengelola dan karyawan usaha kuliner hadir mengikuti pelatihan.
Adapun digelarnya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, motivasi, dan kemampuan para pengelola usaha kuliner dalam melakukan inovasi dan meningkatkan higienitas sajian kulinernya agar lebih berkualitas dan bernilai jual, ungkap kadisparpora Syatria dalam sambutannya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Agam Dr. H. Andri Warman turut hadir sekaligus membuka langsung acara pelatihan. Dalam sambutannya, Bupati Agam menjelaskan bahwa Agam banyak memiliki potensi di segala subsektor pariwisata termasuk di dalamnya Kuliner di sektor ekonomi kreatif mulai dari nasi kapau, itiak lado ijau, olahan rinuak, karak kaliang dan lainnya semua itu produk Agam yang sudah mendunia".
Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh beberapa narasumber dari berkompeten di bidang kuliner. (if.i)
Komentar