Bupati Agam Andri Warman Hadiri Rapat Koordinasi Tour De Singkarak 2021
bupati-agam-andri-warman-hadiri-rapat-koordinasi-tour-de-singkarak-20211629367628.html

Kamis (19/8/21), Bupati Agam Andri Warman menghadiri rapat koordinasi Tour De Singkarak 2021 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat bersama PB ISI di Hotel Emersia, Batusangkar.
Pada acara ini turut dihadiri oleh Bupati Kerinci, Bupati 50 Kota, Bupati Tanah Datar, Bupati Solok, Walikota Padang Panjang dan Walikota Pariaman serta kepala OPD Kabupaten/ Kota terkait.

Di tahun 2021 ini, event Tour De Singkarak kembali dilaksanakan dan didukung penuh oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan catatan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini dijelaskan oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi, Novrial pada Pembukaan rapat koordinasi.

Event Tour De Singkarak kali ini digelar berbeda pada tahun- tahun sebelumnya, dimana tahun ini Kabupaten Kerinci menjadi etape baru dalam ajang perlombaan balap sepeda TDs 2021 kemudian juga ada varian perlombaan yakni Tour De Singkarak dan Singkarak Grand Fondo.

Rapat kali ini membahas tata cara pelaksanaan event TDS 2021 dengan protokol kesehatan yang ketat serta pembahasan hasil survey lapangan yang telah dilaksanakan beberapa minggu lalu.

Untuk wilayah Agam nantinya akan dilewati pembalap Singkarak Grand Fondo dengan rute etape dari kota pariaman - Tiku - Lubuk Basung - Kantor Bupati Agam - Maninjau - kelok 44 - finish di Ambun Pagi, Matur. (if.i)