Juara Umum 2 Tingkat Provinsi, Atlet Agam Raih 8 Medali Di Ajang Peparpeda
juara-umum-2-tingkat-provinsi--atlet-agam-raih-8-medali-di-ajang-peparpeda1624611785.html

Setelah sebelumnya 15 orang atlet cabang olahraga atletik dan renang berlaga di ajang Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) tingkat Provinsi Sumatera Barat yang terdiri dari pelajar berkebutuhan khusus berhasil menyabet sebanyak 8 medali diantaranya 1 perunggu, 5 perak, dan 2 medali emas.

Kabid Olahraga, Asrial yang mendampingi kegiatan ini mengatakan berdasarkan hasil rekap perolehan medali seluruh peserta dari Kabupaten/Kota, alhamdulillah Agam tampil sebagai juara 2 umum setelah Kota Padang yang berada di posisi pertama.

Dilain kesempatan, Kapala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam, Syatria sangat mengapresiasi atas semangat dan usaha maksimal dari para atlet kontingen Agam yang berlaga di Peparpeda tingkat Provinsi ini.

"Ini menjadi motivasi bagi para pelajar kita, mengingat atlet yang berkebutuhan khusus juga bisa meraih prestasi di bidang olahraga" tutup Syatria.